quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Paeja Caipira


Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de bacon cortados em cubos
- 1/2 kg de lombo ou costelinha de porco cortados em cubos
- 600 g de coxa e sobrecoxa de frango
- 150 g de lingüiça paio
- 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortadas em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 1 pimenta vermelha picada
- 8 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 400 g de arroz (+ ou – 2 copos americano)
- 200 g de feijão fradinho
Para decorar:
- cheiro verde picado a gosto
- torresmo a gosto

Modo de Preparo

Tempere a gosto e frite separadamente a costelinha de porco e o frango, Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, lingüiça calabresa e o paio, após fritar bem acrescente a cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8 dentes de alho amassados.

Junte 250 g de costelinha e frango cozida e fritos, o feijão já cozido, 1 envelope de tempero, junte 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão amarelo. Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz sem lavar ou bem escorrido, sem mexer. Acrescente água até cobrir o arroz, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais água).Quando o arroz tiver cozido acrescente cheiro verde picado a gosto, e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.

Um comentário: